Requisitos                                                                                              

Esta Curso de Experto en Gerenciamiento de Locales Gastronómicos

 no requiere estudios previos.

Temario

Módulo 1 Administración

Unidad 1: ABC del Gerenciamiento

Costos: clasificación y análisis

Costos globales de materias primas y bebidas.

Costos financieros por Tarjetas de Crédito, Débito y Tickets de consumo.

Discriminación de Costos Fijos y Variables.

Inventarios: ¿Qué son y cómo controlarlos?

Unidad 2: Organización

Flujogramas de alimento, materiales y personal.

Circuitos

Módulo 2 Recursos Humanos

Unidad 3: Personal

Selección de personal: Técnicas de entrevistas

Competencia fundamental: Vocación de servicio ¿Qué es y como identificarla?

El Rol del personal de salón como vendedor

Personal de cocina

Unidad 4: Funciones

Funciones del personal de servicio: Organigrama de cocina y salón.

Clasificación de Servicio: Francés, Ruso, Inglés, Banquete, Familiar, Americano.

La Carta y el Menú. Normas generales para componer menú.

El arte de arreglar una mesa: Cómo preparar la mesa. Elementos de la mesa: mantelería, vajilla, cubertería, montaje y decoración.

Vinos y cristalería: Definiciones generales

Módulo 3 Marketing

Unidad 5: Clientes

El cliente gastronómico

Satisfacción del cliente

Las necesidades y su satisfacción

Unidad 6: Marketing del producto gastronómico.

¿Qué es marketing de lo intangible?

El Marketing Operativo y el Marketing Estratégico

Características y beneficios del producto gastronómico

Identidad y target

Promoción y Publicidad

Duración

4 Semanas – 50hs

Modalidad

A Distancia

Certificación